oleh

Dua Anggota Polri Aktif Ditangkap Terkait Penyiraman Novel Baswedan

-Nasional-278 views

Jakarta, kompasindo.net – 2 orang anggota polisi aktif ditangkap Kepolisian RI ( Polri), diduga merupakan pelaku penyiraman air keras terhadap penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan pada Kamis (26/12/2019) malam.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Bareskrim Polri,Komjen Listyo Sigit Prabowo dalam jumpa pers di Polda Metro Jaya, Jumat (27/12/2019).

“Tadi malam (Kamis malam), kami tim teknis bekerja sama dengan Satkor Brimob, mengamankan pelaku yang diduga telah melakukan penyerangan kepada Saudara NB (Novel Baswedan). Pelaku dua orang, insial RM dan RB. (Anggota) Polri aktif.”

Pelaku penyerangan dan teror terhadap Novel Baswedan baru berhasil diungkap Polri setelah kasus itu terjadi lebih dari 2,5 tahun, pada 11 April 2017 saat korban berjalan menuju kediamannya, usai menunaikan ibadah shalat Subuh di Masjid Al Ihsan, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Akibat penyiraman air keras ini, kedua mata Novel terluka parah. Dia sempat menjalani operasi mata di Singapura.

Berbagai upaya telah dilakukan sebelumnya, namun polisi mengaku kesulitan menangkap pelaku atau dalang penyerangan terhadap Novel Baswedan.

Polisi dibawah Kapolri terdahulu, Tito Karnavian bahkan telah membentuk Tim Gabungan Pencari Fakta pada tahun ini. Namun, hingga masa kerja tim itu berakhir, pelaku pada saat itu tidak berhasil ditangkap, hingga akhirnya dibawah Kapolri yang baru, pelaku berhasil ditangkap. (MS Riz)

News Feed